يشرف على القسم اخصائية تغذية حيث تقوم بالإشراف على عملية وضع البرامج الغذائية لمرضى مستشفى آية كل حسب حالته الصحية. بالإضافة إلى الإشراف على حفظ وتخزين المواد الغذائية من خضار وفاكهة ولحوم وغيرها . وتحضير المأكولات يحتوي قسم التغذية على مطبخ حديث بُني وجُهز حسب المقاييس العلمية والصحية يقدم الوجبات الغذائية إلى المرضى في مستشفى آية كل حسب حالته الصحية. وتنقسم الخدمات بالقسم إلى :
- خدمة المرضى المنومين .
- خدمة المرافقين
- خدمة الزائرين (الكافتيريا).
- خدمة موظفي المستشفى.
معايير العمل
- وضع سياسة داخلية إجراءات مكتوبة ومعتمدة تحدد بالتفصيل مهام ومسئوليات جميع العاملين بالقسم على أن يتم مراجعتها وتعديل مايلزم .
- الإشراف على إعداد وتقديم الوجبات المقننة للمرضى حسب حالتهم .
- إعتماد قوائم الطعام بما في ذلك قوائم الوجبات الخاصة .
- متابعة إعداد وتخزين وتوزيع وتقديم التغذية عن طريق الأنبوب المعوي والوريد .
- العمل على تطوير القسم .
- الإشتراك في برنامج مكافحة العدوى .
- الإشتراك في برنامج خدمات الجودة على نطاق المستشفى وأن يكون به نظام للرقابة والتقييم .
- الإشراف ومتابعة تطبيق معايير الجودة لقسم التغذية .